> 학교소식 > 평가(시험)계획 > 지필평가 유의사항

지필평가 유의사항

<시험기간 학생 유의사항>

1. 등교시간을 엄수한다.

2. OMR 카드표기는 해당 칸에 맞게 바르게 표기

가. 선다형(객관식) 문항 카드 표기 : 컴퓨터용 수성 사인펜을 사용

(연필, 유성사인펜이나 수성볼펜, 세라믹 펜 등을 사용하면 오답 처리됨)

나. 서답형 답안 표기 : 검정 또는 청색 볼펜 사용(연필이나 샤프는 사용할 수 없음)

다. 최종 표기 전에 붉은색 플러스펜으로 예비 마킹을 한 후(볼펜 또는 일반사인펜은 안됨) 컴퓨터용

수성 사인펜으로 최종 마킹을 한다 .

라. 붉은색 필기구나 연필을 사용하여 정답 표시만 하고 컴퓨터용 수성사인펜으로 최종 마킹

하지 않은 경우는 오답 처리된다 .

마. 답안지 제출 후 마킹 오류에 의한 추가 점수는 인정되지 않는다.

3. 반,번호,이름,과목명,과목코드 등을 정확히 표기한다.

가. 과목 코드 : 칠판 또는 게시판에 부착되어 있음

나. 정확한 문항수를 확인한다.(문제지의 총 쪽수를 확인하고 맨 마지막장의 끝 문제를 확인한다.)

다. 시감교사의 사인 또는 날인이 되어있는지 반드시 확인한다.

4. OMR 카드 답안지를 찢거나 구겨지지 않게 하고 여백에 낙서를 하지 않는다.

5. 정답 표기 후에는 어떤 형태(수정액? 스티커? OX 표시 등)로도 수정이 불가능하다.

가. 수정액(화이트), 스티커 등을 사용하여 수정하거나 칼로 긁으면 해당 문항을 오답 처리함

나. 고사 종료 전까지는 답안지 교환이 가능하므로 수정이 필요한 경우 답안지 자체를 교환

하여 재작성한다 .(시간이종료된 경우 학생이 원하는 답안으로 제출한다.)

6. 부정행위를 하지 않는다.(부정행위 적발 시 해당 과목은 0점 처리되고 교칙에 의거하여 처벌됨)

7. 문제지와 답안지는 책상의 정면 중앙에 놓고 고사에 임한다.

8. 책받침, 문제 풀이용 연습장 등은 사용할 수 없다.

9. 지정된 좌석에 앉아서 고사에 임한다.

10. 매일 고사 종료 후 정답을 확인하고 이상이 있거나 의문 사항이 있을 경우 반드시 당일 중으로 해당 교과 담당 선생님께 문의한다.

11. 고사기간 동안 휴대용 전화기, 디지털카메라, MP3, 전자사전, 카메라펜, 전자계산기 등 (액정표시가 있는 것 모두 포함) 전자제품을 가지고 고사실에 입실하면 부정행위자로 간주하고, 적발시 0점처리한다.

12. 고사 종료령이 나기 전에는 퇴실할 수 없다.